Приказ 161 от 26.03.2013

В соответствии с частью 9 статьи 52 Федерального закона от 30 ноября г. N ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" приказываю:. Собрание законодательства Российской Федерации,N 49, ст. Утвердить прилагаемый Порядок проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации. Руководителям начальникам подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений приказ 161 от 26.03.2013 снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Приказ 161 от 26.03.2013 Федерации, организовать изучение настоящего приказа и обеспечить реализацию его положений.

ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: Людмила
Размер: 49.69 Mb
Скачали:19298
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013

Об особенностях применения в системе ГФС России настоящего приказа см. В соответствии с частью 9 статьи 52 Федерального закона от 30 ноября г. Руководителям начальникам подразделений центрального приказ 161 от 26.03.2013 МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, организовать изучение настоящего приказа и обеспечить реализацию его положений.


Сотрудникам, участвующим участвовавшим в проведении служебной проверки, запрещается разглашать любую выявленную или ставшую известной в ходе проведения служебной проверки информацию, относящуюся прямо или косвенно к сотрудникам, в отношении которых проводилась служебная проверка.

СКАЧАТЬ ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013

Ходатайствовать перед соответствующим руководителем начальником о привлечении по согласованию к участию в проведении служебной проверки должностных лиц и специалистов по вопросам, требующим научных, технических иных специальных знаний, и получать от них консультации. Наличие либо отсутствие обстоятельств, предусмотренных статьей 29 Федерального закона от 7 февраля г. Копия заключения служебной проверки приобщается к материалам личного дела сотрудника, в отношении которого проводилась служебная проверка.

При проведении служебной проверки в отношении нескольких сотрудников, совершивших дисциплинарные проступки, в случае невозможности ее завершения в установленный срок по причине временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, командировке, а также отсутствия на приказ 161 от 26.03.2013 по приказ 161 от 26.03.2013 уважительным причинам одного или нескольких из них материалы служебной проверки в отношении отсутствующих сотрудников могут быть выделены для проведения отдельной служебной проверки.

Комиссия формируется в составе трех и более сотрудников. Истребовать в установленном порядке документы, относящиеся к предмету проверки, из органов, организаций или подразделений МВД России, направлять запросы в иные органы, учреждения и организации. После утверждения соответствующим руководителем начальником заключения по результатам служебной проверки, в отношении сотрудника, совершившего дисциплинарный проступок, сотрудником комиссиейее проводившим, подготавливается проект приказа о наложении дисциплинарного взыскания, который согласовывается с кадровым и правовым подразделением.

Приказ ФМС России от В вводной части указываются: Незамедлительно доложить соответствующему руководителю начальнику либо председателю комиссии обо всех фактах вмешательства в проведение служебной проверки или давления на сотрудников, участвующих в ее проведении. Приказ о наложении дисциплинарного взыскания в установленном порядке объявляется сотруднику, в отношении которого проведена служебная проверка.

Если с обстоятельствами все более менее яснои ониизлагаются в заключении служебной проверки в основном достаточно последовательно, то указание законодателем на последствия совершения сотрудником приказ 161 от 26.03.2013 проступка имеет у сотрудников, проводящихслужебные проверки, неоднозначное понимание, а именно зачастую указывается информация о том к чему привело совершение дисциплинарного проступка.



ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При наличии оснований, указанных в части 2 статьи 52 Федерального приказ 161 от 26.03.2013 от 30 ноября г. Обстоятельства и последствия совершения сотрудником дисциплинарного проступка. Заключение об окончании служебной проверки и о виновности невиновности сотрудника, в отношении которого проведена служебная проверка. По иным основаниям служебная проверка может быть проведена только в случаях, предусмотренных законодательными иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.






СКАЧАТЬ ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013 БЕСПЛАТНО

ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рассмотреть в срок до пяти дней в рамках общего срока проведения служебной проверки ходатайства и жалобы, заявленные сотрудником, в отношении которого проводится служебная проверка.

Изучить материалы проводившихся ранее служебных проверок в отношении сотрудника, информацию о фактах совершения им дисциплинарных проступков. Настоящая Инструкция определяет порядок организации работы по проведению служебных приказ 161 от 26.03.2013 в подразделениях центрального аппарата МВД Россииподразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлениях МВД России по федеральным округам, министерствах, главных управлениях управлениях внутренних дел по субъектам Российской Федерации, управлениях приказ 161 от 26.03.2013 дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлениях отделах внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлениях отделах внутренних дел по району, городу иному муниципальному образованию, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, научно-исследовательских, образовательных, медицинских иных учреждениях и организациях системы МВД России в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Рекомендации о возможном опровержении недостоверной информации, порочащей честь и достоинство сотрудника, которая послужила основанием для назначения служебной проверки, или обращении в суд либо органы прокуратуры Российской Федерации за защитой чести и достоинства. Содействие в возврате долгов и возмещение причиненного ущерба.



ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013

ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пункт 16 в ред. Срок проведения служебной проверки по решению Министра внутренних дел Российской Федерации или руководителя начальникапринявшего решение о проведении служебной проверки, может быть продлен, но не более чем на тридцать дней. При проведении служебной проверки по поступившему в орган, подразделение, учреждение системы МВД России обращению ответ лицу, направившему обращение, направляется в сроки, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации для рассмотрения обращений.



ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013 СКАЧАТЬ
ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Выезжать на место совершения дисциплинарного проступка для выявления обстоятельств его совершения. В срок проведения служебной проверки не включается время нахождения сотрудника, в отношении которого проводится служебная проверка, в отпуске, командировке, приказ 161 от 26.03.2013 также периоды его временной нетрудоспособности.

В соответствии с частью 9 статьи 52 Федерального закона от 30 ноября г. При несоблюдении указанного требования результаты служебной проверки могут быть признаны недействительными.


ПРИКАЗ 161 ОТ 26.03.2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО