Обратная связь Место сбора Мотопутешествия Статьи по мототеме О мотосообществе МВМ Купля-продажа мототехники Главная страница МВМ Форум МВМ Фото мотоциклов Пятница
10 Фев 2012
12:00:03
Личные сообщения ·
Вы вошли как Мимо проезжал | Группа "Гости | RSS |Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

| Читать ЛС ()   Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
|

Страница 1 из 11
Модератор форума: Tetra, maxispeed 
Форум » Общие темы » Интересные ссылки по мото тематике и не только. » Изделия из карбона
Изделия из карбона
maxispeedДата: Среда, 25 Фев 2009, 17:44:06 | Сообщение # 1
Всевидящее око
Статус: уехал из гаража
Предлагаем карбоновые изделия. Изделия целиком состоят из карбона,
формуются в вакууме, проходят термическую обработку, обладают превосходными
характеристиками. Конструкции разработаны чтобы мотоцикл, после неудачных падений,
мог продолжить движение. Защиты крышек делаются с дополнительной
защитой от раскола и от смещения. Нашу защиту нельзя потерять в пути. Только вместе
с глушителем или крышкой :-) В защита глушителя - встроены специальные области, рассчитанные
на истирание об асфальт (утолщения, долго протирающиеся). Жаростойкие связующие.

Наш ассортимент:
защиты крышек двигателя
карбоновые обтекатели
пауки
крылья
хаггеры
защиты выпуска
карбоновые каблуки
карбоновые фальшбаки
карбоновые баки
подрамники из карбона
корпуса шлемов
карбоновые фальш/корпуса лаптаймеров
любая деталь на ваш вкус
Мы сами производим изделия, поэтому можем предложить цены намного ниже рыночных.
Вот некоторые из них:

карбоновая защита крышки генератора - 2000р.
карбоновая защита крышки сцепления - 2600р.
карбоновый хаггер - 4000р.
карбоновый фальш бак - 15000р.
карбоновый паук - 4600р.
карбоновый бак - 35000р.
карбоновый гоночный пластик - 40000р.

Некоторые изделия мы можем изготовить из стеклопластика, это снижает стоимость изделия на 45%, но приводит к потере прочности, внешнего вида.

Подробности на нашем сайте: motocarbon.ru
Или звоните по телефону +7 916 6234519

Неважно на чем ты ездишь, важно как!

BatonДата: Среда, 25 Фев 2009, 23:42:21 | Сообщение # 2
Знакомый с азами вождения
maxispeed,
а чего , карбон не колется чтоли? наоборот более хрупкий композит чем стекло

in vino veritas

maxispeedДата: Четверг, 26 Фев 2009, 00:39:11 | Сообщение # 3
Всевидящее око
Quote (Baton)
а чего , карбон не колется чтоли? наоборот более хрупкий композит чем стекло

плохо же ты знаешь, что такое карбон!
Он прочнее и легче.

TetraДата: Четверг, 26 Фев 2009, 14:15:47 | Сообщение # 4
Бессмертный ветер дорог
Baton, карбон по сути это ткань(!!!) которая замоченна в составе ...и вся эта композиция в последствии застыла..... В качестве мото пластика я думаю очень гуд ибо однозначно не колется но стесывается как алюминий.

maxispeedДата: Четверг, 26 Фев 2009, 14:19:23 | Сообщение # 5
Всевидящее око
Quote (Tetra)
В качестве мото пластика я думаю очень гуд ибо однозначно не колется но стесывается как алюминий.

минус один - дорого

BatonДата: Четверг, 26 Фев 2009, 15:42:37 | Сообщение # 6
коллеги , давайте внесем ясность в данный вопрос

карбон- он же углепластик , углеволокно прекрасно работающее на плавный изгиб и крепкий на растяжение ( вспомним углепластиковые спиннинги ) вся эта прекрасная поебистика из композита ( который кстати не на 100% состоит из углеволокна ) залита смолой , отформована и являет собой законченное изделие .

Он безусловно легче чем изделие из стекловолокна но это не факт , что менее хрупкий.

Но если по нему коцнуть чем либо твердым образуется внутренняя трещина которая потом и рассыпается при нагрузке.
В Италмото я видел Пегас который пропахал по асфальту более 30 метров на боку на стеклопластиковом баке , результат-потертость которая легко устраняется шпаклевкой , бак цел и весел.

А что произойдет с баком сделанным из угля? Толщину стенок углепластиковых изделий производители заявляют как 1 мм и баки ,кстати, никто из них не делает.

У меня ощущение ,что либо он сотрется до дыры либо просто рассыпется из за своей исключительной твердости.

in vino veritas

maxispeedДата: Четверг, 26 Фев 2009, 16:03:48 | Сообщение # 7
Всевидящее око
Baton,

Достоинства и недостатки.

Среди достоинств карбона можно выделить низкую способность к деформации и, следовательно, небольшую упругость. При нагрузке карбон разрушается без пластической деформации. Это свойство особенно помогает при проектировании ответственных или подверженных ударным нагрузкам деталям, например монокок гоночного автомобиля.

Но наиболее важными достоинствами углеволокна, благодаря которым он прочно обосновался в автоспорте и тюнинге, заключается в его высоком отношении прочности к весу по сравнению с другими материалами, например металлом или стекловолокном. Так, модуль упругости лучших «сортов» углеволокна может превышать 700 ГПа (а это нагрузка 70 тонн на квадратный миллиметр!), а разрывная нагрузка может достигать 5 ГПа. При этом карбон на 40% легче стали и на 20% алюминия.

Среди недостатков карбона: длительное время изготовления, высокая стоимость материала и сложность в восстановлении повреждённых деталей. Ещё один недостаток особенно актуальный в России - при контакте с металлами в соленой воде углепластик вызывает сильнейшую коррозию и подобные контакты следует исключать. Именно по этой причине карбон так долго не мог войти в мир водного спорта, но благодаря особой технологии обработки этот недостаток обошли и теперь углеволокно царствует и в море.

Недостатком карбона является боязнь "точечных" ударов. Например, капот из карбона может превратиться в решето после частого попадания мелких камней. В отличие от металлических деталей или деталей из стеклоткани, восстановить первоначальный вид карбоновых деталей невозможно. Поэтому, после даже незначительного повреждения всю деталь придется менять целиком. Кроме того, детали из карбона подвержены выцветанию под воздействием солнечных лучей.

TetraДата: Четверг, 26 Фев 2009, 22:15:29 | Сообщение # 8
Бессмертный ветер дорог
Baton, ты блин все настроение испортил когда вспомнил ИТАЛ МОТО......МЕГА СРАНАЯ контора.

Quote (Baton)
изделий производители заявляют как 1 мм и баки
у меня бак полностью пластиковый, НО очень толстый это чувствуется сразу когда берешь его в руки...... вопрос: можно ли его сделать из карбона...но ТОЛСТЫМ???

BatonДата: Пятница, 27 Фев 2009, 00:29:29 | Сообщение # 9
maxispeed, - круто , собственно что и требовалось уяснить:-)

а теперь зазырим что и по каким ценам предлагают иноземные производители на эту темуатику :

http://www.pro-carbon.com/scripts/zbozi.php?KID=1

Добавлено (27 Фев 2009, 00:29:29)
---------------------------------------------
Tetra, - а зачем тебе делать его из карбона , но толстым? он будет легче на 200 грамм и пафоснее выглядеть? :-))))) а когда ты уронишь свой мопедко на асфальт он рассыпется и зальет всю местность бензолом?

Баки у Апрелек ништяковые, пусть себе штатный стоит. А по поводу Италмото , я даже и не знаю зачем нужна эта контора, запчастей нет , ремонтной базы нет , есть только диагноз , но как им пользоваться знает один Роберто которого на месте нет месяцами.
Самый лучший ресурс по Апрелькам я тебе давал , бери пользуйся и об Италмото забудь:-)

in vino veritas

TetraДата: Пятница, 27 Фев 2009, 01:32:13 | Сообщение # 10
Бессмертный ветер дорог
Baton, гы...забыл уж....

кстате я тут в ЖЖ делаю страницу все об Капонорде. Пишу все что знаю. тут

И вот покапавшись в нете, уяснил что не так уж и проблемно найти расходники такие как: цепи, звезды, колодки, покрышки, фильтры, диски сцепления, свет, ручки сцепления и тормоза. Это я говорю об НЕ оригинале конечно. Цене гуманные.

BatonДата: Пятница, 27 Фев 2009, 12:53:41 | Сообщение # 11
http://www.af1racing.com/store/Scripts/prodList.asp?idCategory=169

тебе в помощь

in vino veritas

maxispeedДата: Пятница, 27 Фев 2009, 14:40:47 | Сообщение # 12
Всевидящее око
вот кста ти Дукати полностью в карбоновой облицовке

Прикрепления: 8610725.jpg(164Kb)

Форум » Общие темы » Интересные ссылки по мото тематике и не только. » Изделия из карбона
Страница 1 из 11
Поиск:

Были сегодня:
Tetra, <>Inquisitor, <>Southernwind, <>

www.mvm-moto.ru © 2004-2012 Создать сайт бесплатно