Дата: Четверг, 21 Авг 2008, 00:29:59 | Сообщение # 1
Муза сообщества MVM
Статус: уехал из гаража
История у меня такая: пока "холодная" - заводится отлично и работает без нареканий! А поездив полчасика, начинаются проблемы! При замедлении скорости (светофор, например) глохнет, может загореться лампа масла. Может не завестись - приходится "сбрасывать" аж ключом. Или трогается рывками. НО этих проблем не возникает если переключить на 2-3 передачу! Вот что за напасть, а?..
В ходе осматривания-обнюхивания на "консилиуме" была выдвинута версия, что может она прогревается, и прогревается само МАСЛО! Оно становится более жидким и хуже подкачивается. Т.е. ухудшается давление подачи. Т.е. возможно насос... Мда.. .как-то смутно я все объяснила... Но сама еще не совсем понимаю суть... Вобщем, спасайте девушку! )
Дата: Четверг, 21 Авг 2008, 01:18:18 | Сообщение # 2
Бессмертный ветер дорог
проблема имхо в настройках холостого хода в карбюраторах.
Добавлено (21 Авг 2008, 01:18:18) --------------------------------------------- а лампочка горит иза того что не достаточно давление...... лови телефон Олега, мастер по мотома....я ему вполне доверяю, и он на выхино в гаражах обитает - 9998864
Дата: Четверг, 21 Авг 2008, 08:13:44 | Сообщение # 3
Флудераст
Quote (Ламберта)
она прогревается, и прогревается само МАСЛО! Оно становится более жидким и хуже подкачивается.
все верно, но лампа не должна загораться при исправном насосе, чистой системе и фильтре, немаловажную роль играет и качество и характеристики масла, какое залилито? остальное это карбюраторы скорее всего.
она прогревается, и прогревается само МАСЛО! Оно становится более жидким и хуже подкачивается.
все верно, но лампа не должна загораться при исправном насосе, чистой системе и фильтре, немаловажную роль играет и качество и характеристики масла, какое залилито? остальное это карбюраторы скорее всего.
- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи - я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее? - Ты - придурок. Спору нет! Но живет на белом свете вот таких еще две трети!
Дата: Четверг, 21 Авг 2008, 10:42:12 | Сообщение # 5
Флудераст
Ламберта, давление надо померить масла, практически в любом сервисе можно, не обязательно мото, главное показать им где датчик стоит. что за масло так и не написала... то что глохнет ет фигня, а вот лампа загорающаяся это серьезно уже, надо смотреть
Добавлено (21 Авг 2008, 10:42:12) --------------------------------------------- Ламберта, давление надо померить масла, практически в любом сервисе можно, не обязательно мото, главное показать им где датчик стоит. что за масло так и не написала... то что глохнет ет фигня, а вот лампа загорающаяся это серьезно уже, надо смотреть
- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи - я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее? - Ты - придурок. Спору нет! Но живет на белом свете вот таких еще две трети!
Дата: Четверг, 21 Авг 2008, 12:07:41 | Сообщение # 6
Муза сообщества MVM
Хотя вчера не загоралась лампочка! Каталась по холодку. Она загораться стала в пробке в 2 дня по жаре под 30-ник (на прошлой неделе было такое). А вчера неееть...
Дата: Четверг, 21 Авг 2008, 13:32:43 | Сообщение # 7
Флудераст
Ламберта, а датчика температуры нет на моте? очень на перегрев похоже, это тогда все объясняет.. ну по простому проверить- когда еще раз случится плюнь на горшки, если шипит, то ет перегрев от того и тупит... хотя шипит когда сильно перегреешь, если так- то остыть дай ему и не мешало б тогда проверить охлаждающую, если набодяжили слишком концентрировано, то теплоотдача меньше станет...
Дата: Четверг, 21 Авг 2008, 14:30:02 | Сообщение # 8
Муза сообщества MVM
Cad, первым делом на это думали! Уровень охлажденки в норме, свежая. Вентилятор работает нормально. Датчик есть, но лампа не загорается! Т.е. не перегрев. А вот насчет набодяжили - может быть...
Biker inside))))
Дата: Четверг, 21 Авг 2008, 14:54:23 | Сообщение # 9
Флудераст
Ламберта, слить четверть и долить дистилированной водички туда коли слишком концентрировано. знать бы чего туда еще налили... к сожалению подделок как масла так и охл. жидкости полно...
Добавлено (21 Авг 2008, 14:54:23) --------------------------------------------- Ламберта, слить четверть и долить дистилированной водички туда коли слишком концентрировано. знать бы чего туда еще налили... к сожалению подделок как масла так и охл. жидкости полно...
Дата: Четверг, 21 Авг 2008, 18:41:47 | Сообщение # 13
Флудераст
Quote (Ламберта)
Датчик есть, но лампа не загорается!
проверить бы его....
Дата: Четверг, 21 Авг 2008, 19:14:06 | Сообщение # 15
Флудераст
Quote (Ламберта)
беременность по телефону
вот! терь будешь знать что на том форуме продохраняться надо! - Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи - я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее? - Ты - придурок. Спору нет! Но живет на белом свете вот таких еще две трети!