Дата: Четверг, 15 Май 2008, 10:35:02 | Сообщение # 1
Новичок на дороге
Статус: уехал из гаража
ПРОШУ ПОМОЩИИИИ!! я начинающий байкер. владел только русской техникой, да и то недолго (3.5года) надоело кататься с огромной сумкой инструментов, вот решился на что-нибудь более серьезное на сумму эдак 100000р типа чоппер. помогите чайнику , кто может, с советом, какую машину лучше взять и когда??? а то предложений много, а выбрать никак 8) заранее спасибо....
Дата: Четверг, 15 Май 2008, 11:02:37 | Сообщение # 2
Бессмертный ветер дорог
Привет, berksir! За эту сумму из чопперов можно взять 400-тку в нормальном состоянии, но покупать нужно в самом конце осени или зимой! Свой ДрагСтар я покупал в салоне Mr-moto (соотношение цена-качество), нареканий к нему воообще никаких.. уже 5-ый год колесит без поломок (тьфу-тьфу-тьфу)!
Quote (berksir)
какую машину лучше взять
Рекомендую Ямаха ДрагСтар (если года 1999 то в 100000 можешь уложиться)! Если вдруг не укладываешь можешь взять Хонду Шадоу (естественно тоже 400-тку), еще дешевле идут Судзуки Интрудер и Кавасаки Вулкан.... Но, ИМХО, бери либо ЯМАХУ либо ХОНДУ! И послужить она тебе верой и правдой!
Молот и Крест.....
Дата: Четверг, 15 Май 2008, 14:08:18 | Сообщение # 7
Новичок на дороге
вот и я думаю на STEED 400... а то на более кубатурном боюсь оказаться далеко за обочиной))))))))) мне посоветовали сайт 1000 размеров, вот пока на него и ориентируюсь.
Добавлено (15 Май 2008, 14:08:18) --------------------------------------------- maxispeed, а где техника находится?
Дата: Четверг, 15 Май 2008, 15:55:19 | Сообщение # 8
Всевидящее око
Quote (berksir)
а то на более кубатурном боюсь оказаться далеко за обочиной)))))))))
Бояться не надо! Некоторые люди первым моцем фаера литрового берут или R1 и учатся на них ездить. Лучше 600см3 бери а то из 400 быстро вырастешь. Главное без фанатизма!
Quote (berksir)
а где техника находится?
Так посмотри на фотках крупными буквами адрес сайта написан Неважно на чем ты ездишь, важно как!
Дата: Пятница, 16 Май 2008, 15:23:47 | Сообщение # 20
Новичок на дороге
заколебала она меня, 3 недели дома не был.... да... когда на встречку авто выскакивает, то тама не до судьбы)))) правда, на 4-колесном коне легче эту судьбу обойти, не правда ли????
Дата: Пятница, 16 Май 2008, 16:00:59 | Сообщение # 22
Новичок на дороге
езжу я 90-100 (на машине). со пскова раз ехал, гольф на встречу выскочил, прямо-таки пролетел мимо меня, и еще, о*с*е*л, сигналит... много отморозков на дороге.... тем летом, опять же во пскове, однажды вечером шестерка подтолкнула двух ребят на ИЖе... надеюсь со временем, байкеров на трассе станет больше, да и вообще культура вождения улучшится... только когда это будет....)))))))
Добавлено (16 Май 2008, 16:00:59) --------------------------------------------- есть серезный вопрос: как у моцов пробег вычислять? (знаю, у авто год - 5000 км.) в объявах пишут пробег, я смотрю на него, как оно на новые ворота
Дата: Пятница, 16 Май 2008, 16:28:27 | Сообщение # 24
Всевидящее око
Quote (berksir)
есть серезный вопрос: как у моцов пробег вычислять? (знаю, у авто год - 5000 км.) в объявах пишут пробег, я смотрю на него, как оно на новые ворота
никак Я каждый день на работу-сработы на мотоцикле ездил и вечером еще катался, кто то раз в неделю выкатится пару километров проехать а Сашка WARD например на мотоцикле путешествует. Так, что у кого то 1000 км в год а у кого то 30-40 тысяч. то же с машинами Я за год 20 тыс проехал а парень на работе 5тыс за 3 года.
Дата: Пятница, 16 Май 2008, 16:41:51 | Сообщение # 25
Новичок на дороге
и то верно... посоветуйте, пожалуйста, как можно по объяве найти более-менее неплохой вариант? просто не занимался этим никогдаа.... стоит моц, цена приемлема, но уж больно он свеж, наводит на мысль))) а старичка стремно брать (ремонт и обслуга)
Дата: Пятница, 16 Май 2008, 16:52:09 | Сообщение # 26
Всевидящее око
Quote (berksir)
и то верно... посоветуйте, пожалуйста, как можно по объяве найти более-менее неплохой вариант? просто не занимался этим никогдаа.... стоит моц, цена приемлема, но уж больно он свеж, наводит на мысль))) а старичка стремно брать (ремонт и обслуга)
Качественный ремонт и покраску может заметить только специалист (маляр, кузовщик, моторист и то не на все 100%) Смотри состояние проводки, наличие-отсутствие герметика на стыках движка, маслянные следы, звук мотора, выхлоп и т.д. Можно так же обратить внимание на шляпки болтов и гаек (но это может выявить только некачественные частые ремонты) Так же необходимо пощелкать скоростями на заведенном движке и посмотреть насколько четко включаются передачи и как ловится нейтралка (не забудь выжать сцепление при этой операции и не отпускай )
Дата: Пятница, 16 Май 2008, 17:09:20 | Сообщение # 28
Всевидящее око
вот на это счет я ничего сказать не могу. Но вроде у каждого лота есть аукционная оценка которая оценивает его реальное состояние.
Неважно на чем ты ездишь, важно как!