Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 22:57:25 | Сообщение # 1
Ветер дорог
Статус: уехал из гаража
не могу определить какой винт откручивать для смены охлаждающей жидкости. в мануале инфы нет. подскажите пожалуйста: №1 или №2? или еще какие варианты?
Дата: Среда, 22 Апр 2009, 10:24:19 | Сообщение # 9
Городской ездок
Вот еще: слив охлаждающей жидкости из двигателя осуществляется путем откручивания сливных винтов А и В
Добавлено (22 Апр 2009, 10:24:19) --------------------------------------------- Посмотрел подробнее фотографию, и точно, там только прилив, а отверстия нет :D, щас еще поищу где-нибудь...
Дата: Среда, 22 Апр 2009, 10:42:36 | Сообщение # 15
Городской ездок
крышку радиатора надо открыть чтобы слилась старая жидкость и для заливки новой
Добавлено (22 Апр 2009, 10:42:36) --------------------------------------------- расширительный бачек все равно не герметичный, из него выходит трубка перелива по низ мотоцикла
Дата: Среда, 22 Апр 2009, 10:56:02 | Сообщение # 16
Ветер дорог
а если открыть только крышку расширительного бачка? он же выше радиатора
на радиаторе там какая-то мудреная защелка и если достаточно открыть расширительный бачок и лить через него то так бы и сделал
Добавлено (22 Апр 2009, 10:56:02) --------------------------------------------- отверстие В ниже нижнего уровня радиатора, значит из радиатора все сольется при открытии отверстия В
расширительный бачок выше верхнего уровня радиатора, значит радиатор будет заполнен при заливе через расширительный бачок
Дата: Среда, 22 Апр 2009, 11:19:48 | Сообщение # 17
Городской ездок
Если есть большое количество времени, чтобы ждать когда сольется жидкость, то не открывай крышку радиатора... Если хочешь уложиться в пару минут, то лучше открыть. А вообще открыть крышку радиатора 5 секунд. Попробуй сливать с крышкой и без крышки и почувствуй разницу.
Дата: Среда, 22 Апр 2009, 17:18:55 | Сообщение # 20
Ветер дорог
Tetra, этой жидкости ниже нижнего уровня и официалы не знают, что льют на заводе, сами просто доливают по цвету. чтобы исключить возможную несовместимость вновь долитой жидкости со старой, решил просто поменять полностью кстати, по тех. регламенту большинства мотоциклов смена охлаждающей жидкости - раз в два года.
V-Strom dirty SEX RU'ders Copetan Snail
Дата: Среда, 22 Апр 2009, 18:07:35 | Сообщение # 21
Бессмертный ветер дорог
DenisTogliatti, ты знаешь я уже давно не парюсь ....я просто лью дистированную воду...... хорошию проверенную.... за 5 лет не было не каких вопросов.....
Дата: Четверг, 23 Апр 2009, 13:39:19 | Сообщение # 27
Знакомый с азами вождения
DenisTogliatti,
Quote (DenisTogliatti)
думаешь, просто долить и не менять всю целиком?
- ну а чео ее менять то? если ток она грязная вся , купи плотномер померяй плотность долей либ воды либо субстрата
Просто менять будешь, сливать ее надо на горячую пока термостат открыт, а это 85 градусов кипяток сплошной..потом промыть бы не мешало водой с мылом специальным , потом воздушные пробки выдувать , воздух выйдет если все девайсы работают правильно, если чет глючит гулять будет в контуре
Дата: Четверг, 23 Апр 2009, 17:07:11 | Сообщение # 29
Городской ездок
DenisTogliatti, не мучайся и не слушай советов... Скачай мануал на английском\немецком языке, там все подробно написано. Сложного ничего там нет. Могу переслать (или если уж очень необходимо могу перевести)
Первое что НЕ нужно делать - это менять охлаждающую жидкость на горячем двигателе (информация из мануала).
Дата: Четверг, 23 Апр 2009, 20:11:26 | Сообщение # 30
Ветер дорог
Schmied, привет! тот мануал, который ты выложил на сайте владельцев Suzuki DL V-Strom? все прочитал, буду завтра менять
V-Strom dirty SEX RU'ders Copetan Snail