Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 20:32:45 | Сообщение # 1
Бессмертный ветер дорог
Статус: уехал из гаража
Катаюсь на данный момент, именно на нем.
Плюсы: Внешний вид, боле гармоничного с внешней точки зрения мотоцикла в своем классе я не встречал, все-таки итальянцы могут и умеют делать красоту. Рама лучшая в своем классе, имеет переменное сечение, что очень благотворно сказывается на управляемости и стабильности.
Весьма бодрый двигатель, это из за того, что взят он был от спортбайка и дефорсирован, но да же при этом моменте он весьма резок. Отличные ходовые качества соседствуют с очень практичной копоновкой и удобной копотировкой байка
Минусы: Есть только два минуса у этого байка Первый это полное отсутствие в Москве выбора запчастей, оригинальные запчасти только под заказ, и цены на них весьма не маленькие. (Неоригинальные расходники есть в Москве, но нужно их просто с начало поискать, так что берите впрок) Есть ужасно слабое место, около бака, выходной патрубок который идет от бака к насосу, там есть пластиковое крепление которое уже при мне ломалось дважды, лечиться установкой стального кита(в США 160 у.е) или самоделками (цена минимальна)
Дата: Пятница, 06 Мар 2009, 00:46:44 | Сообщение # 2
Знакомый с азами вождения
Tetra, - помоему ты очень поскромничал :-)
в качестве лехкой ремарки :
Двигатель тут стоит Rotax, кондовый твин проверенный уже на многих транспортных средствах с 2мя антивибрационными валами и 4мя клапанами на цилиндр + по 2 свечи на каждый + сухой картер с дополнительным маслобаком
Максимальная мощность 98 л.с. (72 кВт) при 8.250 об/мин Максимальный крутящий момент 9.88 кгм (97 Нм) при 6250 об/мин
Сцепление с пневмоусилителем PPC , насколько я понимаю оно работает практически как слипер клатч , т.е. с частично обратной пробуксовкой Тормоза Брембо , передние супорты четырех поршневые Задняя подвеска с прогрессивной характеристикой и прочее прочее :-))))))
А скажи ты выходной патрубок сломал когда бак снимал да?:-)))))))))
Дата: Пятница, 06 Мар 2009, 09:05:04 | Сообщение # 3
Бессмертный ветер дорог
Quote (Baton)
А скажи ты выходной патрубок сломал когда бак снимал да?:-)))))))))
Конечно начальник, сломал!.... Заготовку сломал?......Да, заготовку сломал начальинка, и образец тоже сломал... Сам починил, теперь чтоб сломать то место нужно ОЧЕНЬ сильно и ОЧЕНЬ долго стараться.
Добавлено (06 Мар 2009, 09:05:04) ---------------------------------------------
Quote (Baton)
сухой картер с дополнительным маслобаком
кстате заметь, если перелить реально масла в этот бак, не чего плохого не будет, ибо уровень малса в самом двигателе я так понимаю постоянный.
Quote (Baton)
Тормоза Брембо , передние супорты четырех поршневые
Это да, весьма эффективны.... порой даже слишком.
А ты в курсе что там стоит в стоке армированые шланги?.....
Дата: Пятница, 06 Мар 2009, 19:32:48 | Сообщение # 6
Tetra,
Quote (Tetra)
А ты в курсе что там стоит в стоке армированые шланги?.
- в стоке вроде не написано , у меня в стоке стоят это точно .
Quote (Tetra)
кстате заметь, если перелить реально масла в этот бак, не чего плохого не будет, ибо уровень малса в самом двигателе я так понимаю постоянный.
- да в моторе уровень постянный, это особенно актуально любителям порулить в вилли и стопи и в момент когда моц завален , а двигатель не заглох.
Чисто визуально мопедка очень гармонично смотрится , для тяжелого литрового эндуро вес в 215 сухих кг тоже хуйня полная. Я б на такой до Карелии и обратно отжег бы, почему с производства сняли?
Дата: Понедельник, 09 Мар 2009, 15:25:02 | Сообщение # 7
Tetra, - самое главное забыл спросить , вот что пишет по поводу Капа недружественный нам ресурс италмото:
" Система выпуска сделана полностью из нержавеющей стали и включает двойной лямбда-зонд катализатор с датчиком кислорода " - стоит ли у тебя этот магический датчик, Илюха ?
Дата: Среда, 15 Апр 2009, 00:40:07 | Сообщение # 10
Kuzmich, - Костяаааааааан, а ты то как сюда забрел не иначе на РГ великий запойй?:-)))) кста, как там мегасваренная банка поживает, какие звуки издает?:-)
Baton, эээ....честно не знаю..... что то там воткнуто с проводами в выхлоп.
- а вот зря ты, Илюха этого не знаешь, в слуаче заливки мегапиздатого бензола в окресностях Осташкова у тебя есть шанс спалить кислородный датчик и через самый краткий период сказать мотору " превед жалезо" in vino veritas