Обратная связь Место сбора Мотопутешествия Статьи по мототеме О мотосообществе МВМ Купля-продажа мототехники Главная страница МВМ Форум МВМ Фото мотоциклов Пятница
10 Фев 2012
13:06:31
Личные сообщения ·
Вы вошли как Мимо проезжал | Группа "Гости | RSS |Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

| Читать ЛС ()   Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
|

Страница 1 из 11
Модератор форума: maxispeed, Tetra 
Форум » Мототуризм » Отчеты о прошедших мотопробегах » Итак скатался я значит в Пятигорск,Баксан,Нальчик.(не мото)
Итак скатался я значит в Пятигорск,Баксан,Нальчик.(не мото)
TetraДата: Суббота, 09 Янв 2010, 14:37:46 | Сообщение # 1
Бессмертный ветер дорог
Статус: уехал из гаража
Итак скатался я значит в Пятигорск, Баксан, Нальчик.

Пятигорск.
Что можно сказать о городе, который на весь бывший СССР гремел своими здравницами и санаториями, в котором не большие улочки, гремящие трамваи и неспешное перемещение. Это конечно не восток. Тут нет обилия кальянов, тут не так выглядит рынок, в общем такое не понятное скопление всего отовсюду. На рынке, обратил внимание, что много продается всяческих изделий из шерсти: носки, пояса итд. Вместе с классической шавермой тут быстро перекусить можно например люля кебаб, который замечу вкусный весьма. Ценовой уровень мне увиделся чуть ниже московского, только лишь с той поправкой что на рынке все продукты, которые произведены тут, дешевле (мясо, птица, молочные продукты.) Наличие красивых девушек обнаружено, но либо они с парнями (притом почти всегда с южными парнями) либо с детьми, либо сами южные барышни. Видимо тут девушки нарасхват, и по не проверенным данным тут до сих пор воруют девочек после школы. Во время прогулок посетил курортную зону, это там где стоят милые павельенчики с совершенно бесплатным пользованием кранами, от куда текут такие вкусные минеральные источники как как: Пятигорск 14 и Кисловодск 16. Номера после названия это скаженны. При входе в пятигорский ПРОВАЛ, стоит бронзовый Остап Бендер со злополучном стулом. Бендер не понравился ибо лепили его с не понятно кого, и на Миронова он ваще не похож… увы… Рядом с Провалом имеется естественная ванна, в которою льется очень теплая вода, по ощущениям +25. Естественно вода минеральная, и некоторые аборигены купались в ней, не чуть не смущаясь присутствия посторонних людей. Я раздумываю о том чтоб тоже покупаться, слава богу погода и температура воздуха, во все дни Нового Года была не меньше +10. Что касаемо кальяна, которого я курил почти каждый день, замечу следующие: особым ценителям кальяна все же рекомендую брать его собой, ибо тут на самом деле мало мест в которых на сам деле правильный кальян. А по сути мной обнаружено только одно место, заведение под названием JAZZVE. Классический кальян 450руб. Но очень внимательный персонал и кальянщик, который смог меня удивить, тем что менял шланг для курения, а новый шланг он приносил из морозильника, это было новенькое и приятное ощущение.

Баксан. (60 км от Пятигорска, 22 км от Нальчика)
Провинциальный городок, сонный и спокойный. Вода по расписанию. Поездка на такси по городу 50руб. Цены на однокомнатные квартиры (покупка) – 600 000р, снять на месяц – 2-5т.руб Зато когда воду дают, из крана льется очень вкусная вода, которую пить можно просто с удовольствием без последующей обработки. Баксанский рынок, удивил меня тем что в обили присутствуют живые на продажу: куры, индюки и гуси. Как оказалось для кабардинца святое вкусить приготовленного индюка на Новый Год. Традиции нужно уважать, но индюка удачно заменила большущая утка, которую ели в течении трех дней.

Нальчик.
Мне московскому человеку название этого горада прежде всего навивает сводки из информагентств о терактах и прочих ужасах. Как оказалось, город совершено спокойный, куча радостных людей справляют НГ. И похоже печать недавних событий не коем образом не легла но современный быт города, блок постов с БТРами не замечено, автоматчиков не видно, напряжения не ощутил. Зато очень порадовал парк, большой парк с разными деревьями, и дешевыми аттракционами, среди которых был замечен любимый всеми советскими детьми автодром с электрическими машинками. По цене 30руб за 3 минуты катания. Так сказать вспомнил детство, очень кстати захватывающе. На авто вокзале стоят маршрутки Нальчик-Грозный, последующие рассматривание транспортной карты маршруток, навило мене мысли, а что если скататься в Грозный на байке, обдумаю ее плотно когда куплю байк.

Вот вкратце что я могу сказать о 5 днях пребывания с этих городах. Уверен, что сюда стоит прижать не только летом, когда все цветет пышно. Но и на Новый Год. Так что…Велком…….

Прикрепления: 4199032.jpg(58Kb) · 5998460.jpg(70Kb)

GingerrrДата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 17:16:59 | Сообщение # 2
Оседлавший не первый сезон
спасибки за интреснй рассказец! пишешь хорошо...еще бы почитала))) так што - если есть што еще добавить - будем тока рады! smile

( . ) ( . ) на колесах

motociclist11(ЧУДО)Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 17:19:35 | Сообщение # 3
Оседлавший не первый сезон
С возвращением

Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на зло.

DenisTogliattiДата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 19:50:28 | Сообщение # 4
Ветер дорог
надо бы возвращение кальяном отметить cool

V-Strom dirty SEX RU'ders
        Copetan Snail

TetraДата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 22:21:10 | Сообщение # 5
Бессмертный ветер дорог
DenisTogliatti, ну так это того......милости просим ко мне домой..... посидим поболтаем....

DenisTogliattiДата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 23:47:29 | Сообщение # 6
Ветер дорог
обязательно зайду cool

V-Strom dirty SEX RU'ders
        Copetan Snail

TetraДата: Понедельник, 11 Янв 2010, 01:28:52 | Сообщение # 7
Бессмертный ветер дорог
DenisTogliatti, давай давай...будет классно....я тебе такой кальян забацию...не оторвешься

mikkyДата: Понедельник, 11 Янв 2010, 11:23:10 | Сообщение # 8
Городской ездок
третьим буду? biggrin

Удачи! На дорогах, и не только!

TetraДата: Понедельник, 11 Янв 2010, 12:41:24 | Сообщение # 9
Бессмертный ветер дорог
mikky, да ваще не вопрос......

ВандалДата: Воскресенье, 24 Янв 2010, 19:18:05 | Сообщение # 10
Знакомый с азами вождения
все красиво так написано , но причем здесь тема про мотопробег?

TetraДата: Воскресенье, 24 Янв 2010, 20:36:11 | Сообщение # 11
Бессмертный ветер дорог
Вандал, Где ты увидел тему про мото пробег?????

ВандалДата: Воскресенье, 24 Янв 2010, 23:42:46 | Сообщение # 12
Знакомый с азами вождения
Отчеты о прошедших мотопробегах (просматривают: 1)
Отчеты о проведенных мотопробегах МВМ.

Ведущий рубрики Tetra

Воскресенье, 24 Янв 2010, 20:36:11
Тема: Итак скатался я значит в Пят...
Сообщение от: Tetra

TetraДата: Понедельник, 25 Янв 2010, 09:48:29 | Сообщение # 13
Бессмертный ветер дорог
Вандал, что тебя не устраивает?

Форум » Мототуризм » Отчеты о прошедших мотопробегах » Итак скатался я значит в Пятигорск,Баксан,Нальчик.(не мото)
Страница 1 из 11
Поиск:

Были сегодня:
Tetra, <>Inquisitor, <>Vittorio, <>Southernwind, <>

www.mvm-moto.ru © 2004-2012 Создать сайт бесплатно