Обратная связь Место сбора Мотопутешествия Статьи по мототеме О мотосообществе МВМ Купля-продажа мототехники Главная страница МВМ Форум МВМ Фото мотоциклов Суббота
11 Фев 2012
03:41:52
Личные сообщения ·
Вы вошли как Мимо проезжал | Группа "Гости | RSS |Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

| Читать ЛС ()   Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
|

Страница 1 из 11
Модератор форума: maxispeed, Tetra 
Форум » Технические и юридические вопросы » Юридические вопросы » Без ОСАГО
Без ОСАГО
2-DДата: Среда, 24 Июн 2009, 16:08:36 | Сообщение # 1
Ветер дорог
Статус: уехал из гаража
Сразу оговорюсь, это без претензии на изобретение вечного двигателя, и вообще "моторолер не мой, я только разместил объяву"... Итак:

Условие задачи:
надо перегнать ТС водителю, который не вписан в полис ОСАГО и не попасть на штраф. (эвакуатор в расчёт не берём).

Решение:
Заключается ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

Обоснование (вкратце):
по ПДД надо иметь полис ОСАГО тогда, когда эта обязанность установлена ФЗ об ОСАГО.
По ФЗ об ОСАГО ст.4.п.2.2:
При возникновении права владения транспортным средством ... владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Владелец – тот, кто распоряжается автомобилем. И это не обязательно собственник, ведь собственник может написать доверенность, и у машины появится новый владелец. Заключение договора, например, безвозмездного пользования, также влечет возникновения права владения

Итого делаем вывод:
Итак, берете листок бумаги и с собственником машины пишите доверенность или договор безвозмездного пользования сегодняшним числом, и как новый владелец можете кататься 5 дней без страховки. Владелец машины по доверенности может выписать новую доверенность, но только у нотариуса. Без нотариуса он может заключить договор безвозмездного пользования, если это предусмотрено доверенностью. В принципе можно и без написания документов, если собственник машины сидит на пассажирском сидении, т.к. отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки (ст.162 ГК). И если оказались в такой ситуации, то именно так и пишите в протоколе: "Не согласен, т.к. у меня устный договор безвозмездного пользования от сегодняшнего числа. Закон об ОСАГО ст.4 п.2 мне, как новому владельцу, дает право оформить страховку в течение 5 дней".

(там про автомобили, я не стал переправлять на мотоциклы, влом и сути не меняет)

Что на этот счёт имеет сказать уважаемое сообщество?

All are one and one is all
To be a rock and not to roll

TetraДата: Среда, 24 Июн 2009, 18:37:22 | Сообщение # 2
Бессмертный ветер дорог
да не вопрос, только если будет ДТП будут проблемы имхо с выплатой.

stas467Дата: Среда, 24 Июн 2009, 20:28:54 | Сообщение # 3
Ветер дорог
Как мне объяснила моя страховщица, если доверенность в принципе есть, но не на тебя, то такой штраф 300 руб. При ДТП не криминал, но выплат скорее всего не будет.

На дороге смерти не бывает королей.

Форум » Технические и юридические вопросы » Юридические вопросы » Без ОСАГО
Страница 1 из 11
Поиск:

Были сегодня:
Tetra, <>DenisTogliatti, <>

www.mvm-moto.ru © 2004-2012 Создать сайт бесплатно